В Марокканской кухне существует два вида салатов. Салаты из свежих овощей и горячие салаты. Заалюк - это один из горячих салатов. Способ его приготовления в разных регионах страны и даже в разных семьях различен , но в число обязательных компонентов входят баклажаны, помидоры, чеснок. Я хочу познакомить вас с двумя видами этого салата.

"Заалюк"( 1 способ )

Приготовление.

Баклажаны очистить от кожуры , нарезать крупными кубиками (1.5 см). Положить в кастрюлю, залить водой и варить и варить на среднем огне, когда баклажаны будут почти готовы снять с огня ,откинуть на дуршлаг. Помидоры и чеснок натереть на терке, положить в кастрюлю, добавить красный и черный молотый перец, имбирь, соль, растительное масло, мелко нарезанную зелень. Эту смесь тушить на среднем огне , когда соус будет густой и красный, выложить туда баклажаны и довести до готовности.

Ингредиенты .

- баклажаны 2 шт.
- помидоры крупные 3 шт.
- чеснок 3 зубчика
- пучек петрушки и кинзы 4-5 веточек
- масло растительное 1 столовая ложка
- перец черный молотый 1/2 кофейной ложки
- перец красный молотый (сладкий) 1 чайная ложка
- имбирь 1/2 кофейной ложки
- соль по вкусу

"Заалюк"( 2 способ )

Приготовление.

Очистить баклажаны и кабачки от кожицы, нарезать на маленькие кубики. Положить в кастрюлю , добавить соль, растительное масло , сладкий молотый перец (паприка),рубленый чеснок, залить водой , чтобы только покрыть овощи. Потушить 15-20 минут добавить натертые помидоры . Продолжить тушение на маленьком огне, когда будет почти готово ,добавить мелко нарезанный запеченый сладкий перец.

Ингредиенты .

- баклажаны 2 шт.
- 3 или 4 маленьких (15-20см) кабачка
- сладкий перец 4 шт.
- помидоры 4 шт.
- растительное масло 2 ст.ложки
- перец сладкий молотый (паприка) 1 ст. ложка
- чеснок 3 зубчика
- соль по вкусу

Как запечь сладкий перец.

Стручки перца помыть, обсушить. Стручки обжечь над огнем газовой горелки со всех сторон. Кожица на перце должна потемнеть и потрескаться, сразу стручки перца положить в чистый полиэтиленовый пакет. Когда перец остынет , вынуть его из пакета ,очистить от кожицы, теперь она легко сойдет. Такой перец добавляют в заалюк , в обычные салаты или подают целые стручки посыпав их мелко нарезанным чесноком и петрушкой


Если у вас возникнут вопросы и пожелания, если вы слышали о каком-нибудь марокканском блюде и хотите узнать как его приготовить - пишите.
Также можно оставить сообщение в гостевой книге автора сайта.

Hosted by uCoz