В Марокканской кухне существует два вида салатов. Салаты из свежих овощей и горячие салаты. Заалюк - это один из горячих салатов. Способ его приготовления в разных регионах страны и даже в разных семьях различен , но в число обязательных компонентов входят баклажаны, помидоры, чеснок. Я хочу познакомить вас с двумя видами этого салата. "Заалюк"( 1 способ )Приготовление.Баклажаны очистить от кожуры , нарезать крупными кубиками (1.5 см). Положить в кастрюлю, залить водой и варить и варить на среднем огне, когда баклажаны будут почти готовы снять с огня ,откинуть на дуршлаг. Помидоры и чеснок натереть на терке, положить в кастрюлю, добавить красный и черный молотый перец, имбирь, соль, растительное масло, мелко нарезанную зелень. Эту смесь тушить на среднем огне , когда соус будет густой и красный, выложить туда баклажаны и довести до готовности. Ингредиенты .
- баклажаны 2 шт. "Заалюк"( 2 способ )Приготовление.Очистить баклажаны и кабачки от кожицы, нарезать на маленькие кубики. Положить в кастрюлю , добавить соль, растительное масло , сладкий молотый перец (паприка),рубленый чеснок, залить водой , чтобы только покрыть овощи. Потушить 15-20 минут добавить натертые помидоры . Продолжить тушение на маленьком огне, когда будет почти готово ,добавить мелко нарезанный запеченый сладкий перец. Ингредиенты .
- баклажаны 2 шт. Как запечь сладкий перец. Стручки перца помыть, обсушить. Стручки обжечь над огнем газовой горелки со всех сторон. Кожица на перце должна потемнеть и потрескаться, сразу стручки перца положить в чистый полиэтиленовый пакет. Когда перец остынет , вынуть его из пакета ,очистить от кожицы, теперь она легко сойдет. Такой перец добавляют в заалюк , в обычные салаты или подают целые стручки посыпав их мелко нарезанным чесноком и петрушкой Если у вас возникнут вопросы и пожелания, если вы слышали о каком-нибудь марокканском блюде и хотите узнать как его приготовить - пишите. Также можно оставить сообщение в гостевой книге автора сайта. |